Peringatan HUT RI ke-79

16 Agustus 2024 18:14:09 WITA

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 tahun, Desa Wanagiri melaksanakan kegiatan perlombaan yang melibatkan siswa-siswi Sekolah Dasar, siswa-siswi SMPN Satap 3 Sukasada, siswa-siswi SMK Widya Sastra Mandala serta masyarakat Desa Wanagiri. Bertempat di pertigaan Desa Wanagiri pada hari Jumat tanggal 16 Agustus 2024 telah dilaksanakan perlombaan gerak jalan antar siswa-siswi Sekolah Dasar, gerak jalan santai  yang diikuti oleh siswa-siswi SMPN Satap 3 Sukasada, siswa-siswi SMK Widya Sastra Mandala, Bapak/ibu lansia, ibu-ibu PKK serta siswa-siswi TK Negeri Wanagiri. Acara dibuka oleh Perbekel Wanagiri, serta dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.Og., Bapak Putu Mangku Mertayasa, S.H.,M.H., Bapak I Wayan Indrawan, Bapak Kapolsek Sukasada. Turut juga hadir Pemdes Wanagiri, Panitia peringatan HUT RI ke-79 tahun dengan ketua Made Darsana, Kelian Desa Adat Wanagiri, Ketua LPM, Ketua BPD beserta anggota, Bhabinkamtibmas Wanagiri, Babinsa, Bakamda, Pecalang, Linmas serta mahasiswa-mahasiswi KKN Undiksha Singaraja yang ikut berpartisifasi dalam kegiatan memperingati HUT RI ke-79.

Selain gerak jalan ada beberapa lomba yang dilaksanakan bertempat di gedung Serba Guna Desa Wanagiri, diantaranya lomba baca puisi bertemakan kemerdekaan, lomba berpidato tentang Desa Wanagiri, lomba trenggiling, lomba lari karung, lomba mengaitkan kait, lomba memindahkan sarung, dan lomba teropong air, dimana peserta lomba terdiri dari perwakilan siswa-siswi SD, SMP dan SMK. TK Negeri Wanagiri juga menampilkan penampilan hiburan berupa penampilan Fasion Show oleh perwakilan siswa-siswi TK Negeri Wanagiri. Acara berlangsung sangat meriah, tampak masyarakat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan peringatan HUT RI ke-79 Tahun ini.

Komentar atas Peringatan HUT RI ke-79