Administrator 01 November 2019 11:21:27 WITA

Beberapa bulan ini, kata Pilkel serentak selalu terngiang di telinga kita, masyarakat acap kali bertanya-tanya siapa yang unggul kali ini?. Nah pertanyaan mereka kali ini terjawab sudah, setelah dilaksanakan pencoblosan pada tanggal 31 Oktober 2019 maka kelanjutan dari tahapan pilkel adalah pleno penghitungan suara dan penetapan perbekel terpilih untuk Desa Wanagiri periode 2019-2025 pada hari ini Jumat 1 Nopember 2019, yang dihadiri oleh Panitia Pilkel, Plh. Perbekel Wanagiri, Ketua BPD, Ketua LPM, Kelian Desa Adat Wanagiri, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Para calon perbekel, Saksi dari ketiga calon, Ketua KPPS, Hansip maupun pecalang Desa Wanagiri.

Adapun hasil pleno kali ini adalah:

• Suara yang diperoleh oleh calon 1: Nyoman Widiada dengan perolehan suara 454 suara (19,67%), Calon 2: Made Suparanton, SS dengan perolehan suara 1.151 suara (49,87%), Calon 3: I Wayan gumiasa, SE dengan perolehan suara 703 suara (30,46%)
  • Menetapkan perbekel terpilih yaitu Made Suparanton, SS untuk menjadi perbekel Desa Wanagiri periode 2019-2025

Komentar atas Rapat Pleno Penghitungan Suara Dan Penetapan Perbekel Terpilih Desa Wanagiri Periode 2019-2025