DEKLARASI KESEPAKATAN DAMAI PEMILIHAN PERBEKEL DESA WANAGIRI

Administrator 09 Oktober 2019 12:55:37 WITA

Dalam rangka pemilihan Perbekel yang dilaksanakan serentak di Kabupaten Buleleng Tahun 2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2019, Kecamatan Sukasada melaksanakan kegiatan pendeklarasian Kesepakatan Damai untuk para calon perbekel se-Kecamatan Sukasada. Untuk menindaklanjuti kegiatan tersebut panitia Pilkel Desa Wanagiri melaksaakan acara penandatanganan kesepakatan tersebut pada hari Selasa, 8 Oktober 2019 yang bertempat di Ruang Rapat Perbekel Wanagiri, yang dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Sukasada Dudung Efendi beserta staf, Plh. Perbekel Wanagiri Wayan Pasek Bagiarta, Panitia Pilkel Desa Wanagiri, beserta ketiga calon perbekel wanagiri untuk masa bakti 2019-2025.

Isi deklarasi tersebut meliputi:

1. mentaati semua ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku terkait pemilihan perbekel, menjunjung tinggi dan merapikan etika berpolitik yang bersumber pada nilai-nila Pancasila, Budaya Bangsa dan Agama, mengutamakan kepentingan umum dan menghormati hak asasi manusia
  2. Siap mensukseskan pemilihan perbekel serentak tahun 2019 dengan sejuk, aman dan damai
  3. Siap Kalah dan siap menang dalam pelaksanaan pemilihan perbekel serentak tahun 2019
  4. menolak berita Hoaks, dan ujaran kebencian

Demikian isi dari deklarasi tersebut, semoga para calon dapat mentaati isi deklarasi tersebut sehingga pada saaat pencoblosan  tanggal 31 Oktober 2019 dapat berlangsung aman dan damai.

Komentar atas DEKLARASI KESEPAKATAN DAMAI PEMILIHAN PERBEKEL DESA WANAGIRI