Upacara mejaya-jaya BPD Desa Wanagiri masa Bhakti 2019-2025

Administrator 17 Juli 2019 10:01:58 WITA

Pada hari selasa tanggal enam belas bulan Juli dua ribu sembilan belas yang bertepatan dengan Purnama Kasa, ketua dan anggota BPD terpilih Desa Wanagiri masa bhakti 2019-2025 melaksanakan kegiatan mejaya-jaya di Pura Desa dan Puseh Desa Wanagiri. Yang dihadiri oleh Ketua BPD dan anggota , Kelian Desa Pekraman Wanagiri, Ketua LPM, Kelian Banjar Dinas se-Desa Wanagiri, Kelian Tempek se-Desa Wanagiri.

Upacara mejaya-jaya berasal dari kata jaya yang berarti menag/restu, memohon restu pada Ida Sang Hyang Widi Wasa agar dianugrahi kemenangan dalam berpikir, menang dalam perbuatan dan menang dalam berbicara. Dalam hal ini dimaksudkan agar anggota BPD baru mampu memperoleh kemenangan dalam mengemban tugas di desa, mampu melaksanakan tupoksi BPD dalam pembangunan Desa, untuk masa Bhakti 2019-2025.

Untuk masa Bhakti 2019-2025 anggota BPD yang terpilih yaitu :

1. Ketut Darta yang beralamat di Banjar Dinas Yeh Ketipat, Desa Wanagiri
  2. I Nyoman Sudiana yang beralamat di BAnjar Dinas Asah Panji, Desa Wanagiri
  3. I Wayan Mertada yang beralamat Banjar Dinas Asah Panji, Desa Wanagiri
  4. Nyoman Rauh yang beralamat Banjar Dinas Asah Panji, Desa Wanagiri
  5. Ni Nengah Sutamiasih yang beralamat di Banjar Dinas Asah Panji, Desa Wanagiri

Komentar atas Upacara mejaya-jaya BPD Desa Wanagiri masa Bhakti 2019-2025