MENJAGA LINGKUNGAN BERSIH DARI SAMPAH PLASTIK

Administrator 04 September 2018 11:06:23 WITA

Pagi hari Jumat 31 Agustus 2018, suasana Desa Wanagiri tampak diselimuti kabut, udara terasa dingin sampai  terasa menusuk tulang. Begitulah suasana keseharian Desa Wanagiri yang terkenal dengan udara yang dingin. Desa Wanagiri merupakan Desa pegunungan yang terletak disebelah utara Danau Buyan. Sebuah Desa yang masih sangat asri, penduduknya sebagian besar menjadi petani, selain menjadi pedagang.

Desa Wanagiri saat ini sangat dikenal dengan banyaknya destinasi pariwisata yang mulai bermunculan. Selain dikenal dengan keindahan panorama alamnya sehingga banyak wisatawan tertarik untuk mengunjungi Desa Wanagiri untuk menikmati panorama alam yang disuguhkan dengan beberapa wahana destinasi wisata yang ada. Hal ini menjadikan Desa Wanagiri banyak disoroti oleh banyak kalangan baik dari masyarakat yang berwisata maupun dinas-dinas terkait, salah satu masalah yang disoroti adalah kebersihan lingkungan Desa Wanagiri dari sampah plastik.

Berdasarkan temuan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng mengenai sampah plastik yang berserakan di sekitar wilayah desa, Kadispar Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Sutrisna, MM terjun langsung memantau kebersihan di sepanjang jalan Desa, terutama di pertigaaan Desa wanagiri, tampak beliau memberikan peringatan kepada para pedagang yang berdagang disana untuk menjaga kebersihan di Desa Wanagiri dari sampah plastik yang sangat mengganggu keasrian desa.

Kasi Pengembangan Wisata Minat Khusus  Nengah Nadra menghimbau kepada Perbekel maupun Kelian Desa Pekraman untuk memberikan himbauan kepada masyarakat pedagang di areal pertigaan desa untuk menjaga serta melaksanakan pembersihan secara kontinyu agar lingkungan desa tetap asri dan terbebas dari sampah terutama sampah plastik.

Komentar atas MENJAGA LINGKUNGAN BERSIH DARI SAMPAH PLASTIK