Desa Adat Wanagiri Gelontorkan Bantuan Beras Kepada Warga Desa Adat Wanagiri

Administrator 22 Mei 2020 10:16:43 WITA

Bendesa Adat Wanagiri, Dewa Made Merta menyalurkan bantuan berupa beras kepada masyarakat Desa Adat Wanagiri yang rumah tangganya terdampak COVID-19. Sebanyak 335 KK mendapat bantuan beras dari desa adat selama 3 bulan yang dianggarkan dari BKK Semesta Berencana sejumlah Rp. 100.000.000.

Menurut penuturan Kelian Desa Adat Wanagiri Dewa Made Merta, pemberian bantuan beras yang diberikan kepada 335 KK selam 3 bulan, menghabiskan dana sebesar Rp.110.220.000, sedangkan alokasi dana BKK Semesta Berencana Sejumlah Rp. 100.000.000, maka ada kekurangan lagi Rp. 10.220.000, kekurangan tersebut diambil dari Kas Desa Adat.

Pembagian Beras oleh Desa Adat Wanagiri di laksanakan pada hari jumat tanggal 22 Mei 2020, bertempat di Balai Banjar Dinas Yeh Ketipat, Balai Serba Guna, dan Balai Banjar Asah Panji.

Komentar atas Desa Adat Wanagiri Gelontorkan Bantuan Beras Kepada Warga Desa Adat Wanagiri