Pembagian Secara simbolis BLT Dana Desa Tahap I

Administrator 19 Mei 2020 11:22:43 WITA

Dengan adanya COVID-19, pemerintah memberikan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) . Masyarakat yang diberikan Bantuan langsung Tunai (BLT) adalah masyarakat yang tergolong tidak mampu Non PKH/BPNT, Kehilangan Mata Pencaharian, Belum Terdata atau memiliki anggota Keluarga yang rentan sakit.

Pencairan BLT untuk tahap pertama dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 19 April 2020 yang secara simbolis dilaksanakan di SDN 2 Wanagiri yang dihadiri Oleh Perbekel Wanagiri, Perangkat Desa, BPD, Bendesa Adat, dan Tim Penggerak PKK Desa.

Selain Pencairan BLT Dana Desa, untuk warga desa yang memperoleh bantuan BST Pusat hari ini juga telah dicairkan di Kantor POS Pancasari.

Komentar atas Pembagian Secara simbolis BLT Dana Desa Tahap I